混ぜて焼くだけ♪簡単☆納豆チーズお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、鶏ガラスープの素、水を混ぜる。
この段階では生地はちょっと固めです。鶏ガラスープの素は無くてもOKです。
-
- 2
-
- キャベツは粗いみじん切りにし、もやし、納豆、チーズ、卵を(1)に加えます。
-
- 3
-
- (2)を底からすくいあげるように、さっくりと混ぜ合わせます。
具材に対して、生地が少ないかな、という程度です。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに、(3)の生地を流し入れ豚肉をのせて、蓋をします。
弱〜中火でじっくり焼き、ひっくり返したら蓋を外します。
-
- 5
-
- ソース、ケチャップ、マヨネーズ、鰹節、青のりなど、お好みのソースで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
・卵を加えるのは(2)のタイミングで
・キャベツは粗みじん切りです
・焼くときには生地をフライ返しなどで押したりしないでくださいね
・天かすやちくわをいれても美味しいです
きっかけ
大好きなお好み焼きに、好きなものを混ぜてみました