材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 黒粒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままラップでくるみ、レンジで柔らかくする。
ハムは8等分位のいちょうに切る。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむいてボールに入れ、粗くつぶす。
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜておき、じゃがいもが熱いうちに合わせる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ハムを加える。
最後に味をみて調える。
おいしくなるコツ
調味料はじゃがいもが熱いうちに入れたほうが、味がしみやすくなります!
きっかけ
いつものポテトサラダに一味加えてみました。