材料(1人分)
- 万能ねぎ
- 2~4本
- かつおぶし
- 3g
- 醤油
- 小さじ1~2
- 練り梅
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- すりゴマ(白)
- 適量
- 熱湯
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
(だいたいお家にあるものばかりでしょ!?)
-
- 2
- ねぎは小口切り(細かいほうがBEST)
しょうがはすりおろす。
-
- 3
-
- 大きめのマグカップに、すりごま以外の材料を全て入れ、熱湯を注ぐ。
全体を混ぜ合わせたら、すりゴマをふる。
おいしくなるコツ
ねぎの小口切りは、出来るだけ細かく!!!私は、ねぎをたくさん使うので、1わを全部、小口切りにして冷蔵庫に常備しています。
きっかけ
子供の頃から、母が作ってくれていた簡単スープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません