牡蠣のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
出来れば大粒の牡蠣が良いです。

材料(2人分)

牡蠣
11粒
オリーブオイル
大1
塩 胡椒
適量
白ワイン
大1強

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに入れて暖めてから牡蠣をいためます。
  2. 2
    このくらいに焼き色ついたら裏返して1分くらい焼きます。
    白ワイン大匙1杯強入れ蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

牡蠣しかなくてでも牡蠣フライが面倒で簡単に焼いて見ました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
おかず

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする