材料(約4人分)
- さつま芋(正味)
- 350g
- 黒ごま
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて2センチの角切りにして水にさらしてあくを取ります。
-
- 2
- 鍋にイモを入れかぶるくらいの水を注いで塩一つかみ入れて柔らかくなるまで茹でてざるに上げ水気を切ります。
-
- 3
- 黒ごまを煎って擂り砂糖醤油酢を混ぜて茹でた芋を和えます。
おいしくなるコツ
茹でて和えるだけでコツと言えばある程度大きさをそろえることぐらいかしら
きっかけ
母の味を思い出しながら・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません