すき焼きで残った牛肉をカツに!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジョ2525
どこかの雑誌にも掲載されていて、いつかやってみたかった。

材料(4人分)

牛肉(すき焼き用)
10枚くらい
片栗粉
適量
2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    肉を重ねたり、折ったりしてカツのような形にする。
  2. 2
    片栗粉→卵→パン粉の順に衣をつけてゆっくり揚げる。

きっかけ

牛肉があまったから

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のカツ?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする