鉄分補給に☆カキとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は3cmくらいにくらいでざくざく切る
-
- 2
- フライパンに解凍したカキ(解凍したときも水分も一緒に)を入れふたをし中火で5~6分蒸す。
水分がない場合は水を少々いれて。
-
- 3
- 2の中に、にんにくの芽を入れて1~2分ほどさらに蒸す。
にんにくの芽がしんなりしたら、しょうゆをいれて全体に炒め合わせる。
おいしくなるコツ
油を使わないのでとてもさっぱりしています。にんにくの芽のかわりにニラでもOKです。
きっかけ
簡単に鉄分補給をしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
カキとにんにくの芽の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません