鉄分補給に☆カキとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

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にこにこ野菜っこ
カキは味がよくでるので、味付けが簡単でおいしい。こってり仕上げたい場合は、オイスターソースで。

材料(2人分)

冷凍カキ
300g
にんにくの芽
1把
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmくらいにくらいでざくざく切る
  2. 2
    フライパンに解凍したカキ(解凍したときも水分も一緒に)を入れふたをし中火で5~6分蒸す。
    水分がない場合は水を少々いれて。
  3. 3
    2の中に、にんにくの芽を入れて1~2分ほどさらに蒸す。
    にんにくの芽がしんなりしたら、しょうゆをいれて全体に炒め合わせる。

おいしくなるコツ

油を使わないのでとてもさっぱりしています。にんにくの芽のかわりにニラでもOKです。

きっかけ

簡単に鉄分補給をしたくて。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキとにんにくの芽の炒め物

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にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

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