作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき、4-6等分に切る。
耐熱ボウルに入れラップしてレンジ(600W)7分、丈串がスーっと通るようになるまで。
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- 2
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- 玉ねぎはくし型に切る。ニンジンも小さく切る。
同じく耐熱ボウルに入れラップをかけレンジ(600W)で4分かける。
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- 3
- 牛肉は食べやすいように切る。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき中火で牛肉を入れる。
砂糖を小さじ4ふって炒める。
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- 5
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- 焼き色がついたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんを水気を切り入れて炒める。
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- 6
- 全体に油がまわったら残った調味料と昆布を加えて落し蓋をする。
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- 7
- 煮汁がなくなるのを目標に煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで煮ると美味しいです^^
きっかけ
すき焼きのお肉が余ったので♪