材料(4人分)
- 菱の実
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菱の実は10分くらい茹でて半分に切り、中身を取り出す。
写真の赤いのは生、茶色のが茹でた後。
-
- 2
- 取り出した実を3〰5ミリにスライスし、油で揚げる。
薄く色づいたら取り出して良く油を切る。
-
- 3
- 塩コショウを振ってアツアツをどうぞ。
おいしくなるコツ
油は米油・こしょうはあらびきがあいます。
きっかけ
菱の実の季節です。菱って知ってますか?ゆでて食べると栗みたいな実です。見た目は少し悪いですが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません