バルサミコ酢で作りましょう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
july☆
どんなお肉でも美味しく食べれま~す
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元 
12本
ゆでたまご 
6個
にんにく(チューブ) 
大1
しょうが(チューブ) 
大1
バルサミコ酢(または黒酢)
100cc
だし醤油(または醤油)
100cc
水 
200cc
砂糖 
大2
お酒 
大1

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。鍋に水を入れて煮立て鶏手羽元を入れてあくを取る。にんにく、しょうがと酒を入れる。
  2. 2
    殻をむいたたまごと1へ入れ、バルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む。出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏手羽元でなくても美味しいです。たまご以外にもだいこんやじゃがいもを煮るのがおススメです☆

きっかけ

お酢煮が好きなのと バルサミコ酢を使い切りたかったから

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み 鶏手羽 おつまみ
料理名
『鶏手羽元 と たまごのバルサミコ酢煮』

このレシピを作ったユーザ

july☆ 遊びにいらしてください☆ http://julystyle.exblog.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/ 毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆ だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 12:58
卵がなくマッシュルーム入れました~少し酸っぱかったけど逆によかったです。次はちゃんと卵も入れます~
ぽにょ1108
お写真からとっても良い香りがしてきそう(*^^)v作ってくださりありがとうございます♪マッシュルーム~美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする