豚(`・ω・´)の梅シソ巻き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 10枚
- しその葉 10枚
- 梅肉(チューブでもOK) 適量
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 酒 大さじ
- みりん 大さじ
- しょうゆ 大さじ
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振って、シソを乗せて、梅肉をのっけて巻きます。
-
2
小麦粉を軽くまぶす。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
-
4
酒、みりん、醤油をフライパンに入れて蓋をして、火が通ったなら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 梅シソ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません