アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆山芋ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usagizaki
山芋は、生でも食べられるので、焼き加減によって、弱い→シャキシャキ、強い→ホクホクになります。お好みで。

材料(2人分)

山芋
150g
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
バター
20g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cmの短冊切りに、エリンギは食べやすい大きさに、山芋は1cmのいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで炒める。
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    山芋とエリンギを入れ、火が通ったら、塩コショウと醤油を入れ、全体を混ぜるように炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

バターは、マーガリンでも可。

きっかけ

山芋は生で食べることが多かったのですが、主食にできるようにベーコンやエリンギでかさ増ししました。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン

このレシピを作ったユーザ

usagizaki 料理が苦手なので、簡単で美味しいレシピを探しています。 夫がたくさん食べるので、2人分でもちょっと多めかもしれません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする