材料(2人分)
- 山芋
- 150g
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cmの短冊切りに、エリンギは食べやすい大きさに、山芋は1cmのいちょう切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで炒める。
玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 山芋とエリンギを入れ、火が通ったら、塩コショウと醤油を入れ、全体を混ぜるように炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
バターは、マーガリンでも可。
きっかけ
山芋は生で食べることが多かったのですが、主食にできるようにベーコンやエリンギでかさ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません