⭐以外と簡単⭐豚バラと白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚バラスライス
- 400g
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 250cc
- 水
- 250cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜1枚に対して豚バラを2枚乗せ塩胡椒をし重ねる
-
- 2
-
- 重ねた物をお好みの大きさに切り鍋に詰めて行く
-
- 3
-
- 残りの材料を全て入れ蓋をして強火で火にかけ沸騰したら弱火にし約10分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
こちらはシンプルなレシピなので、キムチの素や味噌などアレンジ出来るので色々試してみてください♪
きっかけ
豚バラと白菜があったらこれしか無い!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません