⭐以外と簡単⭐豚バラと白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよっ子シェフ
以外と簡単なので騙されたと思ってぜひ試してください⭐

材料(2人分)

白菜
1/2個
豚バラスライス
400g
塩胡椒
適量
250cc
250cc
ウェイパー
小さじ1
刻みニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜1枚に対して豚バラを2枚乗せ塩胡椒をし重ねる
  2. 2
    重ねた物をお好みの大きさに切り鍋に詰めて行く
  3. 3
    残りの材料を全て入れ蓋をして強火で火にかけ沸騰したら弱火にし約10分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

こちらはシンプルなレシピなので、キムチの素や味噌などアレンジ出来るので色々試してみてください♪

きっかけ

豚バラと白菜があったらこれしか無い!笑

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚しゃぶ肉豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ひよっ子シェフ 料理人の主人から学ぶ本格レシピを 簡単時短レシピに変えちゃう主婦のご飯♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする