アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハイカラかあさん
お姑さんに教わったレシピです!
簡単でご飯何杯でもいけます♪
冷めても美味しい!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

わかめ
100g
サラダ油
大さじ1
しょうが
少々
酒、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水でしっかり戻して水気をきります。
  2. 2
    わかめを油でしっかり炒め酒と醤油で味付けをします。
  3. 3
    最後に生姜を入れて風味を出すと出来上がり♪

おいしくなるコツ

新鮮なわかめがオススメ!水でしっかり戻して油でよくコーティングすると味が絡みます♪

きっかけ

三陸の新鮮なわかめを使ったレシピをお姑さんに教えてもらいました!おばあちゃんの家庭の味です♪

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

ハイカラかあさん 簡単節約料理が好き♡時短にパパッとできて栄養満点のお料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする