アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
赤ワインに漬けておくとより柔らかく美味しいですよ~ プライパンでつくれて簡単です。お試しください(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛ももブロック肉
400g
ブラックペッパー
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
適量
赤ワイン
100cc
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ3
すりおろしにんにく
大さじ1
おろし玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉全体にフォークでぶつぶつと突き刺し、筋は切り落とす。ブラックペッパー、塩、すりおろしにんにくをこすりこみます
  2. 2
    保存ビニール袋に「1」と赤ワイン、しょうゆを入れて室温で1〜2時間漬け込みます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、汁気を拭き取った肉を中火でトングで押さえながら両面に焼き色をつけます。肉を取り出し、アルミホイルで包み、30分間余熱で蒸らします。
  4. 4
    ソース作り
    フライパンに残っている肉汁、アルミホイルの肉汁、玉ねぎのみじん切り、はちみつを混ぜとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    大きめのお皿にちぎったサニーレタス、スライスしたローストビーフをのせてソースをかけてできあがり

きっかけ

ワインがあったのでつくりました

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみフライパン一つでできる玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 03:43
クリスマスのご馳走に作りました! 柔らかくて美味しかったです^ - ^
・ピクルス・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする