材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウを水洗いピーラーで皮を剥ぐ
ゴボウを回しながら、包丁を寝かせて削るように薄くスライスする
スライスしたゴボウに片栗粉をまぶす
-
- 2
- ボウルに薄力粉、マヨネーズ、水を入れダマが少しを入れ、ゴボウを入れる
-
- 3
- 鍋にサラダ油を2〜3cm程度入れて170℃に熱する。
ゴボウをおたまで1/5量ずつすくい、滑らせながら落とし入れる。上下を返しながら揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません