アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
おつまみにサクッとしたかき揚げです

材料(2人分)

ゴボウ
1本
薄力粉
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1
大さじ3
片栗粉
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを水洗いピーラーで皮を剥ぐ

    ゴボウを回しながら、包丁を寝かせて削るように薄くスライスする

    スライスしたゴボウに片栗粉をまぶす
  2. 2
    ボウルに薄力粉、マヨネーズ、水を入れダマが少しを入れ、ゴボウを入れる
  3. 3
    鍋にサラダ油を2〜3cm程度入れて170℃に熱する。
    ゴボウをおたまで1/5量ずつすくい、滑らせながら落とし入れる。上下を返しながら揚げて完成

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物簡単おつまみかき揚げマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする