アプリで広告非表示を体験しよう

おからと豆腐のドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
休日のおやつに 材料も少ないけど もっちりとしたドーナツです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生おから
150g
絹こし豆腐
80g
溶き卵
1個
サトウキビ糖
大さじ1/2
サラダ油
適量
きな粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを包み水分をとる
  2. 2
    ボールに おから、豆腐、サトウキビ糖、卵を入れ混ぜ、一口大に丸める
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて170℃になったら、きつね色にカリっとなるまで揚げる (3分程度)
  4. 4
    油を切り、きな粉をまぶして、器に盛り完成

きっかけ

豆腐が余ったため

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きなこ簡単お菓子その他のドーナツおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 21:04
おからがあったので作ってみました。素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
レポート ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする