ピーナッツバターカボチャの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやみや⭐︎
コンソメを使わずにお塩だけのシンプルな甘さのスープ

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
ピーナッツバターカボチャ
1/2
ひたひたになるくらい
牛乳
100ml
お塩
小さじ1/2
オイル(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、カボチャを適当な大きさに切る
  2. 2
    オイルを入れ(バターorオリーブ油などお好みで)
    玉ねぎとかぼちゃ、お塩を入れ炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、ひたひたになるくらいお水を入れ煮る
  4. 4
    具が柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
    粗熱が取れたらブレンダーなどで撹拌する
  5. 5
    鍋に戻し牛乳を入れ温める。
    味が薄ければお塩を足す。

おいしくなるコツ

お塩は本物のお塩を使ってください。それだけでとても美味しいスープになります♡

きっかけ

ピーナッツバターカボチャスープに向いていると聞いたのと息子がカボチャスープが好きなので。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする