材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩を振る。玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して溶かし、鶏肉を焼く。片面が焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 小麦粉をふるいにかけ、水を加えてのばす。
-
- 4
- かぼちゃ、コンソメスープの素、塩、牛乳を加えて混ぜ合わせ、フタをして10分ほど煮たら完成。
きっかけ
スーパーで安く売られてたかぼちゃを見て、暑いからこそ栄養のあるものを食べたいと思ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません