アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカボチャのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
季節外れですが、かぼちゃが安かったのでついつい作ってしまったです!

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
少々
バター
30g
小麦粉
大さじ2
300cc
コンソメスープの素
小さじ1/3
少々
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩を振る。玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱して溶かし、鶏肉を焼く。片面が焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    小麦粉をふるいにかけ、水を加えてのばす。
  4. 4
    かぼちゃ、コンソメスープの素、塩、牛乳を加えて混ぜ合わせ、フタをして10分ほど煮たら完成。

きっかけ

スーパーで安く売られてたかぼちゃを見て、暑いからこそ栄養のあるものを食べたいと思ってしまいました。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする