材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 250g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 150cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切り分け、大根は厚さ1cm程度のイチョウ切りに、人参は乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒める。色が変わったら大根、にんじんを加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
-
- 3
- 煮立ったら落とし蓋をし、弱火にして10分煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません