アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
手軽に作れる簡単煮物です!

材料(2人分)

牛切り落とし
250g
大根
1/4本
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
150cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切り分け、大根は厚さ1cm程度のイチョウ切りに、人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒める。色が変わったら大根、にんじんを加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
  3. 3
    煮立ったら落とし蓋をし、弱火にして10分煮込んだら完成。

きっかけ

牛肉を甘辛く煮詰めました。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする