材料(4人分)
- ベビー帆立
- 1パック
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ぶなしめじ
- 半株
- コーン
- 大5
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 200ml
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎをひと口サイズにカットする。
ぶなしめじをばらしておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて火をつける。
にんじん・玉ねぎ・しめじを入れて炒める。
-
- 3
- ベビー帆立・コーン・水を入れる。
沸いたら火を止めて、シチューのルウを入れてとかす。
-
- 4
- 10分ほど置いてかき混ぜて、牛乳を加えて火をつける。
温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めてルウをとかすところです。
きっかけ
帆立の味をいかしたくて