厚切りベーコンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 厚切りベーコン
- 1枚
- しめじ
- 半株
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 半かけ
- 油
- 大1
- パスタの茹で汁
- 50ml
- コンソメ
- 小2
- 牛乳
- 半カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- しめじはばらして、玉ねぎとエリンギとにんにくは薄切りにする。
ベーコンは1cmくらいにカットする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れて炒める。
-
- 4
- 3にパスタの茹で汁50mlを入れて、コンソメをとかす。
パスタを入れて混ぜて、牛乳を加える。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは薄切りでもOKですが、厚切りだと食べ応えがあります。
ほうれん草やアスパラを加えてもOKです♡
きっかけ
ランチに簡単に
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