アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る牛すじストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよっ子シェフ
圧力鍋でとにかく簡単。
色々使える牛すじ煮のストックになります。
カレー、牛丼、パスタ、韓国風スープなどなどアイデア1つで何でも作れちゃいます♫

材料(4人分)

牛すじ
500g
☆白ワイン
150g
☆水
600ml
☆おろし生姜チューブ
8g
☆おろしニンニクチューブ
15g
☆塩
5g
☆昆布出汁顆粒
4g
☆玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず牛すじを通常調理モード煮るで一度吹きこぼし灰汁を洗い落とす。

    使ってる圧力鍋はT-falのCook 4meです。
  2. 2
    スライスした玉ねぎと☆の調味料を圧力鍋に入れて30分(ここでお好みの柔らかさにしてください)
  3. 3
    お好みの量でジップロックなどをつかって冷凍ストックします。

    冷凍は3週間位は美味しく食べれると思います

おいしくなるコツ

この時点ではあまり味を濃くしないであっさり目にした方が色々とアレンジしやすいと思います♪

きっかけ

旦那が業者さんから安く牛すじをたくさん買ってきたのをストックにしました^_^

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ひよっ子シェフ 料理人の主人から学ぶ本格レシピを 簡単時短レシピに変えちゃう主婦のご飯♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする