アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】レモンを食べるタコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosa
酸っぱいのが苦手な人も食べられた
レモンを皮ごと使うマリネです

材料(4人分)

タコ
100g
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
レモン
1/2個
パセリ
一掴み
小さじ1.5
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコとトマトは一口大に切る
    玉ねぎとパセリをみじん切り
    レモンも種を取り皮ごとみじん切りにする
  2. 2
    ボールに(1)と塩、コショウ、オリーブオイルを入れてよく和えたら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

パセリが苦手な時は入れなくても大丈夫ですが 緑の彩になるものを入れた方が鮮やかです セロリの葉で代用できます パセリとセロリ両方入れても美味しいです

きっかけ

香りの良い国産レモンが手に入った時に

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
たこレモントマト全般玉ねぎパセリ

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする