アプリで広告非表示を体験しよう

手羽煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおまる。
手羽先しっかり煮込むと味がしみておいしい◎

材料(2人分)

鳥の手羽先
8つ
2つ
☆水
400cc
☆本だし
小さじ2
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を2つ作り、殻をむいておく。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したところに、卵と手羽先を並べて、クッキングシートで落し蓋をして弱火で煮込む。25分〜30分。

    味がしみたらに完成。

おいしくなるコツ

しっかり味がしみこむとおいしい◎

きっかけ

簡単料理。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

なおまる。 食べるのも作るのもすき。 子育て美容師ママです。 定番レシピから 季節に合わせた低コストレシピ 時短レシピ、簡単レシピなどご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする