アプリで広告非表示を体験しよう

旬のさんまで♡ 蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
旬のさんまを蒲焼きの甘いタレでいただきます。
ごはんがすすむと思います♡
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さんま
4尾
小麦粉
適量
大1
大1
蒲焼きのたれ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭を落として、ひらいて中骨・内臓を取り除く。
    私は調理すみのものを購入しました。
  2. 2
    さんまに軽く小麦をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、さんまを両面こんがり焼く。
  4. 4
    いったん火をとめて酒・タレを入れる。
    火をつけてタレを絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いったん火をとめて酒・タレを入れるところです。

きっかけ

さんまを色々な食べ方で食べたくて

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
さんまフライパン一つでできるその他のタレその他の魚料理秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/19 20:50
簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。
すぷーんおばさん
ふっくら肉厚でとても美味しそうですね♡ 簡単に作れたようで嬉しいです♡ ありがとうございます♡
2021/10/19 00:37
ご飯にのせていただきました とっても美味しかったです レシピありがとうございました
くっくこ
ご飯にのせてとても美味しそう♡ 秋刀魚美味しいですよね♡ 作ってくださりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする