材料(2人分)
- たこのあたま
- 200g
- オリーブオイル
- 全体に行き渡るくらい
- ぽん酢
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たこのあたまを食べやすいように薄めにカットする。
-
- 2
-
- 保存容器にカットしたたこを入れてオリーブオイルを注ぐ。
-
- 3
-
- さらにぽん酢を入れてさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを先に入れてその後にぽん酢を入れてください。
サラダに入れたり、トースト・バゲットなどにのせて食べても美味しいです♡
きっかけ
義母が作ってくれたのでレシピをききました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
十分に美味しいです♡
簡単ですので是非試してみてくださいね♡