たこのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
たこのあたま部分を使います♡
十分に美味しいです♡
簡単ですので是非試してみてくださいね♡

材料(2人分)

たこのあたま
200g
オリーブオイル
全体に行き渡るくらい
ぽん酢
小1

作り方

  1. 1
    たこのあたまを食べやすいように薄めにカットする。
  2. 2
    保存容器にカットしたたこを入れてオリーブオイルを注ぐ。
  3. 3
    さらにぽん酢を入れてさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを先に入れてその後にぽん酢を入れてください。 サラダに入れたり、トースト・バゲットなどにのせて食べても美味しいです♡

きっかけ

義母が作ってくれたのでレシピをききました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみポン酢オリーブオイルタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする