材料(4人分)
- 鶏肉
- 380g
- ◎にんにく
- 10g
- ◎生姜
- 10g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎濃口醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 30g
- コーンフレーク
- 90g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込みます。
-
- 2
- しばらく置いたら、小麦粉を加えて揉み込みます。
-
- 3
- コーンフレークを少々砕いて、衣にします。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し揚げていきます。
-
- 5
- 中まで火が通り、カリカリに揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
コーンフレークを付けたら、すぐ油に投入したほうが綺麗に付きます。
きっかけ
コーンフレークを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません