材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。出来るだけ細く切る方が火が通りやすく時短になります。
-
- 2
- しめじは石突きをとりほぐします。
-
- 3
- 水、中華スープの素、人参、しめじを鍋に入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら、醤油、塩を加えて人参に火が通るまで煮込みます。
-
- 5
- 最後に溶いた卵を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすくするため、出来るだけ細めに切っておくと時短になります。塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料で中華スープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません