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卵としめじと人参の中華スープ レシピ・作り方

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よぴキッチン
しめじを入れることで少しとろみが出ます。温まる中華スープです。

材料(2人分)

1個
人参
1/4本
しめじ
1/4株
2カップ
中華スープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。出来るだけ細く切る方が火が通りやすく時短になります。
  2. 2
    しめじは石突きをとりほぐします。
  3. 3
    水、中華スープの素、人参、しめじを鍋に入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、醤油、塩を加えて人参に火が通るまで煮込みます。
  5. 5
    最後に溶いた卵を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすくするため、出来るだけ細めに切っておくと時短になります。塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料で中華スープを作りたくて

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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