レンジで簡単バターケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g〜200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハーフベーコン
- 2枚
- バター
- 5g
- 粗挽き胡椒
- 少し
- コンソメ
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして大きめの耐熱容器に入れ600Wで2分レンチンする。
-
- 2
-
- 1に小さく切ったハーフベーコンと残りの材料を全部入れる。
-
- 3
-
- スプーンでざっくり混ぜたら600Wで2分レンチンする。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トップ写真のように粉チーズとパセリをかけてリゾット風に食べるのもおすすめです。
きっかけ
平日の一人ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません