カルターフント(ドイツのチョコレート菓子) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
ドイツでは冷たい犬(の鼻)、スウェーデンではラジオケーキ、英国ではハリネズミのスライス等と呼ばれる美味しいチョコレート菓子です。今回はドイツ式で作ります。

材料(角型一台人分)

チョコレート
200g
ココナッツオイル
120g
1個
粉砂糖
30g
ココアパウダー
大さじ1
ラム酒または牛乳
大さじ2
マリービスケット
100g

作り方

  1. 1
    チョコレートとココナッツオイルをボールに入れて湯煎にかけ、とかします。
  2. 2
    別のボールに卵を割り、粉砂糖、ココアパウダー、ラム酒または牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    チョコレート液と合わせて混ぜます。
  4. 4
    タッパーなどにラップをしき、チョコレートクリームを少量入れて広げます。その上に、ビスケットを並べます。チョコレートクリームとビスケットを重ねていって、層になるようにします。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めます。
    スライスしていただきます。

おいしくなるコツ

卵は加熱しませんから生食用のものを使ってください。子供と食べる場合はラム酒でなく牛乳にしてください。

きっかけ

世界チョコビスケバトル(?)を繰り広げました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコチョコレートケーキ生チョコ
料理名
カルターフント Kalter Hund

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする