カルターフント(ドイツのチョコレート菓子) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(角型一台人分)
作り方
- 1 チョコレートとココナッツオイルをボールに入れて湯煎にかけ、とかします。
- 2 別のボールに卵を割り、粉砂糖、ココアパウダー、ラム酒または牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。
- 3 チョコレート液と合わせて混ぜます。
- 4 タッパーなどにラップをしき、チョコレートクリームを少量入れて広げます。その上に、ビスケットを並べます。チョコレートクリームとビスケットを重ねていって、層になるようにします。
-
5
冷蔵庫で冷やし固めます。
スライスしていただきます。
きっかけ
世界チョコビスケバトル(?)を繰り広げました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
おいしくなるコツ
卵は加熱しませんから生食用のものを使ってください。子供と食べる場合はラム酒でなく牛乳にしてください。
- レシピID:1450029729
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません