材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- トマト
- 2個
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2〜4
- ドライバジル
- 少し
- ハーフベーコン
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップで包み1個につき600Wで3分レンチンする。(様子を見ながら1分ずつ足してください。)
-
- 2
-
- 皮をむき、耐熱ボウルにじゃがいもを入れて潰したらマスタードを入れてまぜる。
-
- 3
- ハーフベーコンを1cm幅に、
トマトを2センチ角に切る。
-
- 4
-
- 2に3をのせチーズをかける。
-
- 5
-
- 600Wで3〜4分チーズが溶けるまでレンチンしたら仕上げにドライバジルをかけて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので簡単に副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません