材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- ウインナー
- 5本
- コンソメの素
- 小1
- 酒
- 大2
- 刻みにんにく(チューブでも)
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってザク切りか、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ウインナーは2〜3等分に切る。
-
- 3
- フライパンにウインナーとキャベツを入れて軽く炒める。
お好みでにんにくもいれる。
-
- 4
- コンソメと酒を入れて蓋をして2〜3分蒸し煮にする。
出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら塩胡椒して調節してください。
玉ねぎやピーマンやズッキーニをプラスしても美味しくいただけます。
きっかけ
ウインナーと野菜も一緒に食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません