にんにくと焦がし醤油のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
砂糖と焦がし醤油をいれたナポリタンです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
★水
適量
★塩
適量
ケチャップ
大さじ3
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少し
ウインナー
3〜4本
ピーマン
小2個
ミニトマト
5個
粗挽き胡椒
適量
少し
バター
10g

作り方

  1. 1
    ★水を入れて沸かしパスタを規定時間茹で、ザルにあける。
  2. 2
    ウインナーを薄切りに、ピーマンを細切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンを熱しバターをとかし、ピーマンとウインナー、ミニトマトを炒める。
  4. 4
    パスタもいれて軽くまぜる。
  5. 5
    ケチャップ、粗挽き胡椒、塩を入れて炒め混ぜる。
  6. 6
    フライパンに隙間をあけ、醤油と砂糖を入れてふつふつしたら全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなって作りました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする