にんにくと焦がし醤油のナポリタン レシピ・作り方

にんにくと焦がし醤油のナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
砂糖と焦がし醤油をいれたナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★水を入れて沸かしパスタを規定時間茹で、ザルにあける。
  2. 2 ウインナーを薄切りに、ピーマンを細切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンを熱しバターをとかし、ピーマンとウインナー、ミニトマトを炒める。
  4. 4 パスタもいれて軽くまぜる。
  5. 5 ケチャップ、粗挽き胡椒、塩を入れて炒め混ぜる。
  6. 6 フライパンに隙間をあけ、醤油と砂糖を入れてふつふつしたら全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1450029583
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン300円前後の節約料理
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る