ベイクトポテト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 適量
- 粗塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮のままたわしで洗い、水気を拭く。
- 2 フォークで数カ所突き刺し、サラダ油を満べんなく塗る。←これがコツ
- 3 天板の上にワイヤーラックを置き、その上にじゃがいもを並べる。粗塩をたっぷりふりかける。
- 4 180度に余熱したオーブンで1時間〜焼く。竹串を刺してすっと通るほど十分柔らかければ出来上がり。
- 5 ナイフを軽く入れて割ったら、バターなど好みのトッピング(分量外)をしていただく。
きっかけ
パートナーを慰めるべく作りました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
トッピングはサワークリームなども美味しいです。
- レシピID:1450029548
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません