材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少し
- 塩
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 長ネギ、人参、ブロッコリーの茎をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにひき肉と1を炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったらめんつゆと砂糖を入れて絡め炒める。
-
- 4
-
- 汁気が半分くらいになったらごはんもいれて炒め、塩と粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎が残っていたので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません