作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にきる。玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- 鍋に水(かぼちゃ、玉ねぎがかぶるくらい)、手順1を入れ、柔らかくなるまで、茹でる。
-
- 3
- 粗熱をとり、手順2のかぼちゃ、玉ねぎ、ゆで汁200mlのみをミキサーにいれ、なめらかにする。
-
- 4
- 鍋に、手順3、豆乳、コンソメをいれ、加熱する。
-
- 5
- 塩コショウで味を整え、沸騰する前に火を止める。
-
- 6
- お皿に盛り、パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
冷やして冷製スープにしても、美味しいです。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので、作りました。