30分で!カスタードとレモンピールのケーキ レシピ・作り方

30分で!カスタードとレモンピールのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ソントンのカスタードクリームを混ぜ込んだしっとりケーキにレモンピールで爽やかさをプラスしました!今回はシフォンケーキ型ですが丸型でもできます。

材料(4号型人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★サラダ油 50g
  • ★砂糖 50g
  • ★玉子 2個
  • ソントンカスタードクリーム 1/3カップ
  • レモンピール 20〜30g

作り方

  1. 1 ★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて1にふるい入れる。
  3. 3 レモンピールも入れて泡立て器でだまにならないように混ぜる。
  4. 4 ソントンカスタードクリームを入れてざっくりまぜる。(ざっくり混ぜることで焼いてもクリーム感がのこります)
  5. 5 型に流し込んだら1度落として空気を抜く。
  6. 6 180度のオーブンで20分焼く。(竹串をさして生地がついてこなければok)
  7. 7 焼き上がり。
  8. 8 ソントンカスタードクリーム画像

きっかけ

甘いものが食べたかったので前回チョコスプレッドで作ったケーキのカスタードバージョンにしました。

  • レシピID:1450029293
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る