30分で!カスタードとレモンピールのケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4号型人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ★サラダ油 50g
- ★砂糖 50g
- ★玉子 2個
- ソントンカスタードクリーム 1/3カップ
- レモンピール 20〜30g
作り方
- 1 ★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて1にふるい入れる。
- 3 レモンピールも入れて泡立て器でだまにならないように混ぜる。
- 4 ソントンカスタードクリームを入れてざっくりまぜる。(ざっくり混ぜることで焼いてもクリーム感がのこります)
- 5 型に流し込んだら1度落として空気を抜く。
- 6 180度のオーブンで20分焼く。(竹串をさして生地がついてこなければok)
- 7 焼き上がり。
- 8 ソントンカスタードクリーム画像
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません