作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- しめじをほぐして、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはくし切りにする。
大根はおろしておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、きのこと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 茹でたパスタをフライパンに加えて、お吸い物の素とバターも入れてあえる。
お吸い物の素はこちらを使っています。
-
- 5
- 大根おろしを加えて、醤油を回しかけて完成。
海苔や大葉をのせていただいてください。
おいしくなるコツ
色々なきのこで試してみたのですが、どれも美味しく出来ました♡
エリンギが1番あうと思うのでおすすめです♡
色々な組合せで作ってみてください♡
きっかけ
妹が作ってくれたパスタをアレンジしました
我が家では、子どもは大根おろしなしで食べていますのでお好みで♡