離乳食初期★豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
![離乳食初期★豆腐と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2de50ea620cdb860a45dfc16d8649373162c3dd.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5回分くらい人分)
作り方
- 1 人参、かぼちゃは皮をむき薄切りにする。(火が通りやすくなるように)豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に水と切った野菜、豆腐をいれて沸かし和風出汁を入れて煮込む。
-
3
野菜が簡単に潰せるくらいに柔らかくなったら火を止め、ザルでこしていく。
-
4
出汁汁でのばし、製氷トレー等に流し入れて凍らせて保存すると便利です。(作ったものは10日程度で召し上がってください)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません