超簡単!卵のせアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコレシピ
焼いて載せるだけです!アスパラと卵の最強タッグをお試しあれ♪

材料(2人分)

アスパラ
2本
2個
ブラックペッパー
お好みで
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    根本の硬い部分をピューラーで剥いて、斜め切りの4等分にする。
  2. 2
    油で炒める。焦げ目がついたらOK!
  3. 3
    お皿に並べる。
  4. 4
    卵を解いて投入!
    ふわふわ卵を作ります。
  5. 5
    アスパラの上に卵を乗せ、お好みでブラックペッパーと粉チーズをかければ出来上がり✨

おいしくなるコツ

ふわふわ卵を作る時は、卵を入れる前に中火でフライパンをよく温めて、卵を入れる直前で弱火にすると半熟卵が作りやすいです。

きっかけ

アスパラを使いたくて作りました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵アスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ニコレシピ 晩ごはんに作ったレシピを投稿していきます♪ コメント、フォローいただけると嬉しいです(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする