材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 根本の硬い部分をピューラーで剥いて、斜め切りの4等分にする。
-
- 2
-
- 油で炒める。焦げ目がついたらOK!
-
- 3
-
- お皿に並べる。
-
- 4
-
- 卵を解いて投入!
ふわふわ卵を作ります。
-
- 5
-
- アスパラの上に卵を乗せ、お好みでブラックペッパーと粉チーズをかければ出来上がり✨
おいしくなるコツ
ふわふわ卵を作る時は、卵を入れる前に中火でフライパンをよく温めて、卵を入れる直前で弱火にすると半熟卵が作りやすいです。
きっかけ
アスパラを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません