簡単美味しいプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
食べたらくせになる美味しいプルコギレシピです。ニラを使わないので、においが心配な方も安心して食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
牛肉薄切り
150〜200g
★にんにくチューブ
小さじ1
★コチュジャン
大さじ2
★醤油、酒
各大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ジップロックに★の調味料と牛肉を入れ揉み込みます。10分程置くと味がよく染みます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。軽く火が通ったら野菜を加えて炒め、全体的にしんなりして火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

タレをしっかり揉み込むのがコツです。牛肉の量が少なければ揉み込む時間が多少短くても大丈夫です。

きっかけ

簡単に家にある材料で臭わないプルコギ炒めを作りたくて

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじん玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 19:36
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
レポありがとうございます^ ^ 美味しそうですね〜♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする