きんぴら人参×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- 大さじ2分の1
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を皮をむいて千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき温まったら人参をいれる。柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 失敗知らずの甘露醤油だれをお皿にかける。お皿に盛り最後に白ごまをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
千切りを細めに切る
きっかけ
ごぼうをいれるとちょっと面倒ですが人参だけなら簡単かなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません