アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cdl__07☪︎
小松菜はビタミン、ミネラル、カルシウムなどと栄養素が多くある自然のサプリとも言われています☆胡麻和えにすることによって子どもから御年寄まで大好きな味に!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1/2束
白すりゴマ
小さじ2
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、たっぷりのお湯で茹でたあと、冷水にさらして冷やす。
  2. 2
    水を切って手で水気がなくなるまで絞り、ボールにいれる。
  3. 3
    2にすりゴマ、醤油、砂糖をいれ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖が足りないようであれば、同量で足してあげてください☆

きっかけ

おひたしにするより胡麻和えにした方が子どもが好むと思って作ったところ、パクパク食べてくれます。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

cdl__07☪︎ ❁調理師免許所持 現在、調理関係の会社員です☆ お家で簡単レシピや子どもも大人も喜ぶレシピ、 本格料理などなど幅広くレシピ提供させて頂きます✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 09:12
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます(*^^*) 小松菜は栄養もあるので、またぜひ試してみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする