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レンジで簡単副菜★わさび胡麻和え★お弁当にも レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
わさびでさっぱりした和え物です。
ほうれん草以外の葉物でもok!
お弁当にも♪

材料(2人分)

ほうれん草
2束
人参
1/3
★白すりごま
小さじ1
★わさび
小さじ1/2
★薄口醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチくらいの幅に切る。人参は千切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器にいれ、蓋またはラップをして600Wで2分レンチンする。
  3. 3
    水気を切り、★をいれて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

葉酸がとれる副菜を考えました!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

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