豚バラしゃぶ肉とわさび菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
パパっと作れる和風パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラしゃぶ肉
150g
わさび菜
4本
パスタ
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは3cm幅に切り、わさび菜の葉は食べやすい大きさにちぎります(茎は使いません)。
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを茹で(茹で時間は袋の指示に従って下さい)、その間に具材を炒めます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めます。
  4. 4
    塩を軽く振り、カリカリになるまで炒めたら、湯切りしたパスタを入れて炒めます。
  5. 5
    めんつゆを回しかけてさらに炒めたら、わさび菜を入れて炒めます。
  6. 6
    最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

わさび菜が安かったので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食わさび菜豚しゃぶ肉
関連キーワード
パスタ 簡単 和風 ヘルシー
料理名
豚バラしゃぶ肉とわさび菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする