ほうれん草と人参たっぷりのポークカレー レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
お野菜たっぷりの芋なしポークカレーです。
ほうれん草で葉酸もとれます♪

材料(ルー1箱人分)

人参
3本
ほうれん草
3束くらい
玉ねぎ
1/2個分
カレールー
1箱(8皿分くらい)
豚コマ肉
250~300g
700cc
ローレル
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は5センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがバラけたら肉とローレルを入れて軽く火が通るまで炒める。
  4. 4
    人参も入れてさっと炒めたら水を入れて蓋をし煮込む。
    15分程度
  5. 5
    人参が柔らかくなったらほうれん草も入れて混ぜる。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしたら一旦火をとめてルーを割り入れて溶かす。
  7. 7
    弱火~中火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

人参とほうれん草をたくさん頂いたので葉酸たっぷりのカレーにしました!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピほうれん草にんじん野菜カレーポークカレー

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ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

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