ほうれん草と人参たっぷりのポークカレー レシピ・作り方
材料(ルー1箱人分)
- 人参
- 3本
- ほうれん草
- 3束くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- カレールー
- 1箱(8皿分くらい)
- 豚コマ肉
- 250~300g
- 水
- 700cc
- ローレル
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は5センチくらいの幅に切る。
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- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎがバラけたら肉とローレルを入れて軽く火が通るまで炒める。
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- 4
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- 人参も入れてさっと炒めたら水を入れて蓋をし煮込む。
15分程度
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- 5
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- 人参が柔らかくなったらほうれん草も入れて混ぜる。
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- 6
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- ほうれん草がしんなりしたら一旦火をとめてルーを割り入れて溶かす。
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- 7
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- 弱火~中火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
人参とほうれん草をたくさん頂いたので葉酸たっぷりのカレーにしました!
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ほうれん草で葉酸もとれます♪